スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

風が冷たい

曇り空の水曜日です。

今日の2食お弁当は

DSCN0644.jpg
・卵焼き
・大学芋
・ウインナー
・メンチ
・チーズイン
・プチトマト(これいただき物なんだけどとても甘くて果物のよう)
・さんまご飯(大葉、生姜)

そして
DSCN0645.jpg
・すきやき丼 温卵付き (新潟特有なのかな…お麩がおいしい
・二十世紀梨(私、果物の中でダントツ に好きです
スポンサーサイト

コメント

§

毎日のお弁当作りお疲れ様です!

すき焼きに麩をいれるのは、新潟特有だと思います。
煮物とかにも入れますよね。
麩はお吸い物に入れるくらいだと思っていたので
初めて見たときは衝撃でした。

梨、私も大好きです!
でも私の場合は、果物の中じゃなくて、
食べ物の中でダントツに大好きです(笑)

§ わぉっ

Yoshiさん、コメントありがとうございます。わぁ、お久しぶりです。元気でお仕事頑張っておられますか?
そうですか、やはり特有なのですね。新潟は「麩」の種類もとても豊富で色々使い分けして調理します。特にこのすき焼きやゼンマイなどと煮付けるのが多いですね。染みておいしい!!
そう、梨も種類が豊富ですよね、秋に収穫してお正月に食べられる「新高」なんかも進物として喜ばれるんですよ。
コメントいただいて嬉しかったです!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

未羽

Author:未羽
いらっしゃいませ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
FC2カウンター
もらえちゃう
フリーエリア
フリーエリア
アメリカン・ビーフ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。