スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

風は少しおさまったけど

冷たい雨が降っている火曜日です。

久々に昨日の夕食でも
200911161900000.jpg
週末に一斤買った富士屋のパンの消費に
海老とみじん切りの玉葱、卵白、塩、砂糖少々、片栗粉をフードプロセッサーで混ぜパンに塗りフライパンで揚げたの  最初は温度の加減が判らず中温(IH7)に入れたらすぐ色が付いちゃって(右側一番下の濃いぃ色の  … 5に下げ、一番上の様な良い色で揚がりました、でも私的には一番下のサクサク感が好きかな 

そして トマト鍋
200911161901001.jpg
ここに卓上でカッペリーニを入れて 
鍋に角切りのベーコンとアサリを入れお酒少々(ワインが良いのかなと思ったけど無かった)お酒を飛ばしアサリが開いてきたらトマトのホール缶と同量の水を入れ固形ブイヨン2個を入れ蓋をして煮る。
鍋に ・白菜 ・エリンギ ・海老 ・汐鱈を入れ塩胡椒と少々の砂糖で味を調えて卓上へ。
各自器に取ったらパルメザンチーズとガーリックはお好みで 

そうこの2品とも我が家では初登場です 
海老パンは外で何時だったか食べたと思うんだけど作ったのは初めて。
トマト鍋は今季どこかのテレビで食べているのを見て「暖まりそう~」と。

どちらも 大成功  でした
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

未羽

Author:未羽
いらっしゃいませ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
FC2カウンター
もらえちゃう
フリーエリア
フリーエリア
アメリカン・ビーフ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。