スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三月も残すとこ

一週間をきり、周りの喧噪が一層大きくなっています。


「引き継ぎ」や机等の「配置変え」など新年度に向けて慌ただしい日々です。


周りが慌ただしくても「お弁当」を作るのは変わりません 



                  P1000551.jpg

・卵焼き
・黒豚シュウマイ (市販)
・かきのもと
・ポテトサラダ (家冷食)
・ウインナー
・ステーキ
・越後姫

昨日は係の送別会で帰ったのが10時40分。

髪を乾かしながら 「冷蔵庫チェック」  うーん何もないなぁと 「冷凍庫チェック」

ステーキ肉一枚を発掘  あとは家冷食のサラダとかきのもとをチョイスして 


心おきなくもう 一杯 飲んで寝たのでした
スポンサーサイト

コメント

§

おはようございます。

今日は教職員の異動も新聞発表となり(三男、久しぶりの登校)
いよいよ年度末、新年度に向けての慌しさを増してきましたね。
旦那の職場も引継ぎの真っ最中ですが、係内での異動がないので
いつもと変わらぬ日常のようですww

前日チェックは大事よね。
あるはず・・・と思っていたミニトマト、野菜室になくて慌てました。
茹でたブロッコリーはいずこへ?

§ そうそうチェック

toriさん、コメントありがとうございます。

そうにんですよ、チェックしないと不安で不安で、まして飲んでたりするとね v-389

家にも頭の黒いねずみがいるようで「あるはずが、無い」なんて四六時中です。

お互い気をつけないとですね v-392

§

私もそのでかいネズミの内の一人です。
いつも怒られています(苦笑)

それにしても、かきのもとがきれいな色に
出来ていますね。
我が家のはもっとくすんだ色ですねぇ・・・。
湯がくときの何かコツでもあるんですか?

あっあと、今日もきれいな玉子焼きですね(笑)

§

こんばんは~^0^
「かきのもと」ってなんですか?
赤いやつですよね?
すっごく気になったので(笑)

§ かきのもと

りおのすけさん、コメントありがとうございます。

そうですね、他県の方にはわからない物ですよね。

かきのもとは 「食用菊」 です v-410

新潟や山形などでよく食べられている郷土食ですね。

家庭、居酒屋、料亭、どこでも食べられます。


出汁や酢醤油、辛子醤油、若い方はマヨ醤油で食べたり色々な食べ方をしますよ v-363

§ Re: Re: ここにもいたな、ねずみ

Yoshiさん、コメントありがとうございます。

そちらのお宅にもいるのねぇ v-391

本当に朝冷蔵庫を探索して見つけられない時は、トホホって感じです

かきのもとは普通に「酢」を入れて湯がいてあとは「ざる」に上げ冷ますだけです v-407

家ではたくさんある時季に湯がいてラップで一食分ずつ冷凍しておきます。

来客の際にちょっと出したりして便利ですよ。

とうもろこしや巨峰などもこの手で冷凍します。

卵焼き、褒めていただいてありがとうございます v-343

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

未羽

Author:未羽
いらっしゃいませ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
FC2カウンター
もらえちゃう
フリーエリア
フリーエリア
アメリカン・ビーフ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。