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ひつじ

2月のお話。

気になっていたお店に行ってきました。


早い時間(18:30)だったせいか平日(水曜日)だったせいか帰り間際まで借り切り状態。

なのでお料理やワインについて色々マスターに聞かせていただけて楽しい時間でした。

「しやぶしゃぶ」と「ジンギス」を二人前。


DSC_0140.jpg クコの実が入っています。


    DSC_0141.jpg
ちぢみほうれん草など。


                    DSC_0142.jpg

お肉は2種類、たれにつけてお好みで辛味も足せます。


DSC_0137.jpg 

ジンギス、鍋がIH用でフラットなのにびっくり。


    DSC_0139.jpg


子供の頃から家でジンギス鍋で良く食べた話をしたら皆ビックリ………そうか変わってたのか我が家 

ジンギスって甘辛のタレに漬け込んだお肉を焼くイメージだったけどこちらでは生肉を焼き甘くないタレで。

うーん口慣れている味がいいなぁなんて、塩コショーでいただき、これはこれでありです。


おつまみはカマンベールの盛り合わせ、ソーセージや珍しい羊のジャーキーを 


DSC_0138.jpg
                           DSC_0143.jpg


生ビールの後はワインも開けて DSC_0144.jpg
 
今度はランチで行ってみよう。
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ゆうさん、コメントありがどうございます。

ブログを始められたのですね。

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